La viande, tranche de ville, mode de vie

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SOMMAIRE

La société malade de sa viande, par Jean Puissant

La grande beauté de la couleur de la viande, par Pierre-Paul Dupont

DES METIERS

Les bouchers bruxellois avant 1914, par Serge Jaumain

Les maîtres-abatteurs aujourd’hui, entretien avec Emile Verhasselt et Arnold Cornélis

De la société communale à la société anonyme, entretien avec Carlos Blancke

ARCHITECTURE, URBANISME ET FILIERE DE PRODUCTION

Viande, cuir, colle, chandelles et savon vers 1830, par Marie-Rose Thielemans

Filières de production et quartiers, par Françoise Onclincx et Marie-Astrid Deuxant

L’architecture des Abattoirs et son histoire, par Marc Vandemeulebroek

La glacière d’Ixelles.De la tuerie à l’abattoir. L’exemple de Strasbourg, par Chip Buchheit

Quartier de viandes, par Michel De Beule

QUARTIER DE VIE

Un mercredi en 1950, Un mardi en 1996, par Henri Colle

A votre bonne santé ! , entretien avec Joseph et Marie-Jeanne Pardon

Le Boeuf Gras : une affaire de connaisseurs, entretien avec Benoît Faut

LA VIANDE : UN MODE DE VIE

Cochonnade ou filet de boeuf aux truffes, par Peter Scholliers

L’appétit des classes moyennes. La consommation de viande des Bruxellois entre 1975 et 1991, par Jan De Proft

 

Cahier 20

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