Les témoignages l’attestent, le numéro des Cahiers préféré des lecteurs est sans aucun doute le numéro 11, Bonbons, pralines, esquimaux et chocolats ! Depuis lors, souvent, nous avons eu envie d’aborder le thème de l’alimentation à Bruxelles… c’est chose faite avec la parution de Boire et manger. Dégustez ce menu de choix aux saveurs plutôt inattendues.
Sommaire
- Résistance et mondialisation. Le cas des bières bruxelloises, Wanda Balcers
- Le trésor des charcuteries fermentées artisanales, Frédéric Leroy et Luc De Vuyst
- Une fenêtre sur le monde. Les étalages bruxellois de la firme Delhaize Frères et Cie “Le lion” (1870-1945), Nelleke Teughels
- Le cornichon du dimanche ou comment construire des moments de bonheur avec des moyens modestes (1950-1955), Patricia Van den Eeckhoudt
- C’est quoi la cuisine , Dominique Michou, chef de l’Alban Chambon, sa formation, son parcours et ses craintes, Peter Scholliers
- La FGTB est notre famille ! Rencontre avec Alphons De Mey, Annelies Tollet
- 100% bruxellois ! Thérèse Symons
- Prestige dans l’assiette. À la table de Léopold II (1865-1909), Danielle De Vooght
- Le rythme des repas en Belgique de 1966 à ce jour, Inge Mestdag et Ignace Glorieux
- Aux armes de Bruxelles, le Dikkenek et Belga Queen. Les noms des restaurants bruxellois comme indices de l’évolution gastronomique, Steven Van den Berghe
- Collections de La Fonderie. Quand la mayonasie prend… Christine A. Dupont
- Infirmité bruxelloise. La frustrante absence d’une richesse naturelle. À la recherhce de truffes en Bourgogne, en Toscane, à Anver, au Congo belge et à Reninge (1400-2020), Rengenier C. Rittersma